Tecnico del controllo della produzione e della qualità alimentare
Il tecnico del controllo della produzione e della qualità alimentare garantisce il controllo di qualità ed efficienza nelle imprese del settore agro-alimentare organizzando e gestendo il processo di produzione ed approvvigionamento. Svolge attività che riguardano la definizione del sistema di controllo della qualità e del sistema di tracciabilità ed etichettatura dei prodotti realizzati. Lavora presso aziende agro-alimentari di diversa tipologia generalmente con contratto di lavoro dipendente o come prestatore d’opera. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con gli addetti al processo produttivo delegando attività e/o supervisionando le stesse al fine di garantire la conformità dei prodotti alimentari al sistema di qualità vigente
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Definizione del sistema di controllo della qualità della produzione agro-alimentare
- Etichettatura e tracciabilità dei prodotti agro-alimentari
- Gestione dei processi produttivi e controllo della qualità agro-alimentare
- Organizzazione degli approvvigionamenti e della movimentazione dei prodotti
- Organizzazione del processo produttivo agro-alimentare
- Coordinamento delle operazioni di smaltimento degli scarti della lavorazione
EQF: 4
SETTORE ECONOMICO: 12 Servizi di distribuzione commerciale
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 40 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- E’ prevista per tutti i partecipanti un’indennita’ di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
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