L’ addetto alla lavorazione carni
L’ addetto alla lavorazione carni svolge tutte le attività legate alla realizzazione di tagli e semilavorati carnei comprese la cura e la pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari, il confezionamento dei prodotti e lo smaltimento degli scarti da lavorazione. Le attività e i compiti di questo operatore si differenziano a seconda della tipologia di carne lavorata. Trova collocazione presso gli stabilimenti produttivi di aziende di trasformazione delle carni, sia industriali che artigiane, oppure presso macellerie o nei reparti di macelleria della grande distribuzione
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Macellazione e prima lavorazione della carne
- Smaltimento delle materie prime e dei prodotti scartati nella macellazione e nella lavorazione dei salumi
- Realizzazione di tagli e semilavorati carnei
- Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la macellazione e lavorazione della carne
EQF: 2
SETTORE ECONOMICO: 2 Produzioni Animali
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- E’ prevista per tutti i partecipanti un’indennita’ di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
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