L’operatore della produzione artigianale di prodotti di panetteria
L’operatore della produzione artigianale di prodotti di panetteria si occupa della produzione artigianale del pane operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti artigianali di panetteria nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta e, infine, presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Gestione del processo di spezzatura e formatura dell’impasto dei prodotti di panetteria artigianale
- Realizzazione degli impasti e monitoraggio della lievitazione dei prodotti di panetteria artigianale
- Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la produzione di prodotti di panetteria artigianale
- Finitura e decorazione dei prodotti di panetteria artigianale
- Cottura dei prodotti di panetteria artigianale
EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: SEP 02 – Produzioni alimentari
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- E’ prevista per tutti i partecipanti un’indennita’ di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
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