L’operatore della produzione di latte alimentare
L’operatore della produzione di latte alimentare svolge un complesso di attività che, partendo dal latte fresco portano al confezionamento del latte nelle diverse tipologie di prodotto (fresco intero, parzialmente scremato e scremato, latte a lunga conservazione, latti speciali, ecc.) nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Si tratta di un operaio che lavora presso centrali del latte o aziende alimentari di lavorazione del latte e dipende da un Capo reparto o da un operatore di linea. Ha relazioni organizzative con altre figure professionali operative addette alla produzione, alla logistica o alla manutenzione.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Confezionamento dei prodotti alimentari
- Controllo, filtrazione e stoccaggio del latte
- Gestione dei processi di trattamento del latte
- Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la lavorazione del latte
EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: 2 Produzioni Animali
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- E’ prevista per tutti i partecipanti un’indennita’ di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
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