L’addetto al macello
L’addetto al macello svolge tutte le attività legate alle fasi di ricevimento, movimentazione dell’animale all’interno del macello, fino al suo abbattimento mediante dissanguamento e alla prima lavorazione della carcassa. Si occupa della cura e della manutenzione degli animali stazionati negli ambienti di ricovero e transito, provvedendo alle necessità degli animali e svolgendo attività di pulizia, igiene e sicurezza degli ambienti. Può essere impiegato alternativamente nelle diverse operazioni di macellazione dell’animale (immobilizzazione, stordimento, dissanguamento). Trova collocazione presso mattatoi o come dipendente di imprese autorizzate a svolgere tali servizi all’interno dei macelli.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Macellazione e prima lavorazione della carne
- Movimentazione e stabulazione degli animali
- Pulizia e cura degli ambienti di ricovero e transito degli animali
- Abbattimento dei capi di bestiame
EQF: 2
SETTORE ECONOMICO: 2 Produzioni Animali
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
- E’ prevista per tutti i partecipanti un’indennita’ di frequenza pari ad € 1.00 all’ora
Unisciti agli oltre 1000 Studenti che ci hanno preferito
Entra a far parte anche tu di GRIFORM per migliorare il tuo futuro.